“Ce Blanc de blancs vous ravira par sa fraîcheur, sa finesse, ses arômes fruités et élégants.”
Stéphane Aladame
Appellation | Appellation Régionale Crémant de Bourgogne |
Origine | Bourgogne Côte Chalonnaise (71) |
Terroir | Parcelle ‘Les Chailloux’ sur la commune de Jully les Buxy |
Cépages | Chardonnay (40%) et Aligoté (60%) |
Vinification | Les vendanges sont réalisées manuellement en caisses percées. Le pressurage est réalisé sur raisins entiers en pressoir pneumatique. La première fermentation se déroule en cuve inox avec contrôle des températures. Après tirage les bouteilles sont mises sur lattes pendant 15 mois minimum avant dégorgement. La liqueur d’expédition ajoutée au moment du dégorgement donne un dosage nal de 3 g/L pour avoir un Crémant Extra Brut. |
Service | Autour de 6 - 8 °C |
Accords mets/vin | Idéal à l'apéritif, il est l'incontournable des buffets variés et des apéritifs dînatoires. |
Fiche technique | Cremant de Bourgogne ALADAME |