Crémant de Bourgogne Blanc de blancs «Extra brut» Millésime

“Ce Blanc de blancs vous ravira par sa fraîcheur, sa finesse, ses arômes fruités et élégants.”

Stéphane Aladame

Appellation Appellation Régionale Crémant de Bourgogne
Origine Bourgogne Côte Chalonnaise (71)
Terroir  Parcelle ‘Les Chailloux’ sur la commune de Jully les Buxy
Cépages Chardonnay (40%) et Aligoté (60%)
Vinification Les vendanges sont réalisées manuellement en caisses
percées.

Le pressurage est réalisé sur raisins entiers en pressoir pneumatique.

La première fermentation se déroule en cuve inox avec contrôle des températures.

Après tirage les bouteilles sont mises sur lattes pendant 15 mois minimum avant dégorgement.

La liqueur d’expédition ajoutée au moment du dégorgement donne un dosage nal de 3 g/L pour avoir un Crémant Extra Brut.

Service Autour de 6 - 8 °C
Accords mets/vin Idéal à l'apéritif, il est l'incontournable des buffets variés et des apéritifs dînatoires.
Fiche technique  Cremant de Bourgogne ALADAME