Montagny 1er Cru «Découverte» 2014

“Issu de jeunes vignes, ce vin frais et fruité présente de belles notes minérales et un fruit d'une grande pureté, qui en font un véritable vin de plaisir.”

Stéphane Aladame

 

Appellation Appellation communale Montagny 1er Cru
Origine Bourgogne Côte Chalonnaise (71)
Terroir  Assemblage de jeunes vignes de moins de 20 ans issues de 2 climats en 1er cru sur la commune de Montagnylès-Buxy : ‘Les Maroques’ et ‘les Gouresses’

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Climat Sols argilo-calcaires
Cépage Chardonnay
Vendanges Vendange les 17 et 18 septembre 2014, pressurage direct en raisin entier suivi d’un léger débourbage.

Mise en fermentation avec levures indigènes. Fermentations et élevage 100 % en cuve.

Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %.

Vin collé et ltré.

SO2 : 20 à 25 mg/l SO2 libre.

Mise en bouteille le 31 aout 2015.

Vinification Fermentation alccolique par levures indigènes

Elevage : 100% cuve

Garde Idéale entre 2 et 5 ans, jusqu'à 8 ans
Service Autour de 10 - 12 °C
Accords mets/vin Jambon persillé, terrines de poissons, coquilles Saint Jacques, langoustines, quenelles de brochet, poissons de rivière, viandes blanches, fromages de chèvres.

L'accord parfait : Saint-Jacques Bretonnes, risotto Primavera (Recette du Wine133 au Publicis Drugstore, Paris)

Tirage  8400 bouteilles et 700 demi-bouteilles
Fiche technique  Montagny 1er Cru Selection Vieilles Vignes 2014 ALADAME