Montagny 1er Cru «Les Coères» 2016

Appellation Appellation communale Montagny 1er Cru
Origine Bourgogne Côte Chalonnaise (71)
Terroir  1er Cru ‘Les Coères’, situé sur la commune de Montagny-lès-Buxy.
Superficie exploitée : 51 ares 60 ca
Vigne plantée en 1985 (27 ares) et 2011 (24 ares 60 ca)
Exposition : Est
Sol : Argilo-calcalire
Altitude : 290 m 
Cépage Chardonnay
Vinification Vendange à la main le 21 septembre 2016, pressurage direct en raisin entier suivi d’un léger débourbage.
Mise en fermentation avec levures indigènes. Fermentations et élevage pour 100 % en fûts de chêne (pas de fût neuf).
Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %
Vin collé et filtré.
SO2 : 20 à 25 mg/l SO2 libre
Mise en bouteille le 12 juillet 2017.
Tirage  3200 bouteilles.
Fiche technique  Montagny 1er Cru «Les Coères» 2016