Montagny 1er Cru «Les Burnins» 2016

Appellation Appellation communale Montagny 1er Cru
Origine Bourgogne Côte Chalonnaise (71)
Terroir  1er Cru ‘Les Burnins’, situé sur la commune de Montagny-lès-Buxy.
Superficie exploitée : 27 ares 88 ca
Vigne plantée en 1923 (92 ans)
Exposition : Sud
Sol : Argilo-calcalire
Altitude : 300 m
Cépage Chardonnay
Vinification Vendange à la main le 20 septembre 2016, pressurage
direct en raisin entier suivi d’un léger débourbage.
Mise en fermentation avec levures indigènes.
Fermentations et élevage pour 100 % en fûts de chêne
(pas de fût neuf).
Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %
Vin collé et filtré.
SO2 : 20 à 25 mg/l SO2 libre
Mise en bouteille le 12 juillet 2017.
Tirage  760 bouteilles.
Fiche technique  Montagny 1er Cru «Les Burnins» 2016